Fasilitas KB-TK Santa Theresia

Lobby Depan

KB-TK Santa Theresia terletak di jantung ibukota Jakarta, tepatnya di Jl. Haji Agus Salim No. 75, Menteng, Jakarta Pusat serta memiliki bangunan yang nyaman untuk peserta didik  dan pemandangan yang asri.

Ruang Tunggu

Di area Lobby, terdapat Ruang Tamu dan Ruang Tunggu. Pengunjung dan warga Kampus yang hadir akan disambut oleh ramahnya petugas piket 3S dari tenaga pendidik dan peserta didik KB-TK. Ruang tamu dengan sofa yang nyaman dipergunakan untuk tamu menunggu serta Ruang tunggu untuk  anak-anak duduk menunggu jemputan.

Wastafel

Tempat mencuci tangan di area lobby dan depan ruang kelas untuk mendukung kesehatan warga sekolah.

Gazebo

Area terbuka sebagai alternatif tempat belajar yang menyenangkan bagi peserta didik. Suasana yang teduh mendukung peserta didik untuk dapat melakukan kegiatan sains ataupun mendengarkan cerita dari guru.

Taman Santa Angela

Area terbuka yang dapat digunakan oleh peserta didik untuk berdoa dan duduk bersama teman-teman serta guru.

Kolam Ikan

Peserta didik  diajak untuk mencintai dan merawat lingkungan sekitar termasuk memberi makan ikan setiap hari.

Ruang Kelas KB

Ruang kelas KB yang nyaman dengan kapasitas 21 peserta didik dilengkapi dengan smartboard berukuran 65 inch, 2 buah AC, meja dan kursi yang didesain khusus serta berbagai macam alat permainan pendukung pembelajaran.

Ruang Kelas TK

Terdapat 6 ruang kelas yang nyaman dengan kapasitas 25 peserta didik di setiap ruangannya. Ruang kelas KB-TK dilengkapi dengan smartboard berukuran 65 inch, 2 buah AC, meja  dan kursi serta berbagai macam alat peraga pendukung pembelajaran.

Lab Komputer

Lab komputer dengan 25 PC untuk peserta didik lengkap dengan software permainan yang mendukung pembelajaran anak usia dini.

Perpustakaan

Perpustakaan KB-TK terdiri dari 2; yaitu fisik dan digital yang bekerja sama dengan Smart Library Gramedia.

Klinik gigi

Klinik gigi tempat untuk peserta didik melakukan  pemeriksaan kesehatan gigi secara berkala.

Playground

Area bermain yang sangat dirindukan dan menyenangkan bagi peserta didik serta melatih perkembangan sosial emosional dan  motorik kasar.

Area Ketangkasan

Area bermain outdoor yang sangat menyenangkan bagi peserta didik untuk  melatih perkembangan motorik, bahasa dan kognitif.

Ular Tangga - Area Ketangkasan

Di area ketangkasan terdapat permainan ular tangga  yang menyenangkan bagi peserta didik untuk  melatih perkembangan motorik, bahasa dan kognitif.

Suku Kata - Area Ketangkasan

Di area ketangkasan juga  terdapat permainan suku kata dan angka  yang menyenangkan bagi peserta didik untuk melatih perkembangan motorik, bahasa dan kognitif.

Kebun Sekolah

Kebun Sekolah yang asri dan indah tempat peserta didik belajar menanam, menyemai dan memanen.

Kolam Renang KB-TK

Fasilitas bermain air yang sangat menyenangkan bagi peserta didik KB-TK. Kolam renang terdiri dari kolam besar untuk TK dan kolam yang lebih kecil untuk KB. Memiliki desain yang aman bagi peserta didik untuk bermain air dilengkapi dengan penutup atas sehingga nyaman dan terhindar dari panas atau hujan.

Bak Pasir

Fasilitas outdoor untuk peserta didik melatih motorik halus belajar menggenggam, meraba, membangun dan berkreasi.

Lapangan TK-SD

Fasilitas outdoor yang dapat digunakan untuk  kegiatan bermain, olahraga dan upacara.

Lapangan Permainan

Di lapangan ini juga terdapat area bermain yang menyenangkan untuk  menunjang motorik kasar serta kontur taman yang indah di sekitar lapangan yang memanjakan mata peserta didik.

Lapangan Futsal

Lapangan futsal dengan rumput sintetis didesain khusus untuk kenyamanan berolahraga para peserta didik khususnya olahraga sepak bola.

Gua Maria KB-TK-SD

Fasilitas outdoor untuk  yang digunakan peserta didik dan tenaga pendidik  untuk berdoa / meditasi bersama.

Kids Town / Sentra Main Peran

Area bermain baru yang paling disenangi peserta didik, untuk menunjang keterampilan  berpikir kreatif dan  berimajinasi serta  menunjang perkembangan sosial emosional, dan bahasa dengan bermain peran/ role play. Dengan desain yang unik dan menarik ruangan ini  terdiri dari supermarket, mini theater, salon, café, clinic dan bandara.

Flying Fox

Fasilitas permainan yang juga sangat digemari serta aman untuk peserta didik.  Peserta didik dapat melatih keterampilan motorik kasar dengan memanjat, bergantung dan berayun.

Toilet Putra

Toilet peserta didik putra yang selalu berada dalam kondisi bersih dan terawat sepanjang hari untuk mendukung lingkungan pembelajaran yang sehat dan nyaman.

Toilet Putri

Toilet peserta didik putri yang selalu berada dalam kondisi bersih dan terawat sepanjang hari untuk mendukung lingkungan pembelajaran yang sehat dan nyaman.

UKS

Ruang UKS memiliki 2 tempat tidur yang bersih dan nyaman. Di ruang UKS KB-TK juga memiliki berbagai obat yang sering digunakan untuk mengobati peserta didik yang sakit.

Auditorium

Ruang yang terletak di lantai 2 gedung SMA mampu menampung kurang lebih 700 orang. Dengan desain yang modern dan nyaman. Ruang ini sangat cocok digunakan untuk graduasi, seminar, rekoleksi, pentas seni dan masih banyak lagi.

IFP BenQ Smartboard

Salah satu sarana pembelajaran yang mendukung peserta didik belajar dan berwawasan global dengan ukuran 65 inch di setiap kelas.

Ruang Tamu Kepala Sekolah

Ruang ini tidak hanya merupakan ruang kerja Kepala Sekolah, namun juga bisa difungsikan untuk peserta didik atau tamu bertemu dengan kepala sekolah.

Kantin Sekolah

Area kantin yang luas dan terbuka, memberi kenyamanan bagi peserta didik saat mereka makan dan memanfaatkan waktu istirahat mereka. Menu yang disediakan di kantin ini selalu dikontrol secara rutin.

Gedung Parkir

Gedung parkir Kampus Ursulin St. Theresia terdiri dari 4 lantai. Lantai pertama digunakan untuk parkiran motor, lantai kedua sampai keempat digunakan untuk parkiran mobil. Gedung ini menawarkan kenyamanan bagi warga kampus dan pengunjung yang membawa kendaraan pribadi.