OVERSEAS SMK SANTA THERESIA (Jakarta-Kualanamu-Prapat-Samosir-Brastagi-Medan-Jakarta)

Seluruh proses pembelajaran di SMK St.

Mar 31
SMK, Kegiatan SMK

Seluruh proses pembelajaran di SMK St. Theresia adalah upaya pembentukan karakter dan kompetensi keahlian. Sebagai salah satu Sekolah Kejuruan Pariwisata terbaik di Indonesia dan di Jakarta, SMK St. Theresia memberikan praktek pembelajaran langsung kepada para peserta didiknya, salah satunya adalah melalui overseas ini. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 20-23 Februari 2023 dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XII. Praktek melaksanakan overseas ini adalah muara dari pembelajaran kompetensi jurusan Usaha Layanan Wisata di SMK St. Theresia. Melalui overseas ini, para peserta didik belajar untuk mempersiapkan, melaksanakan, dan mengevaluasi sebuah perjalanan wisata.

Selain pengembangan Kompetensi Keahlian Usaha Layanan Wisata, melalui kegiatan ini para peserta didik mempraktekan semangat Serviam sebagai core value seluruh pembentukan karakter di SMK St. Theresia.