Beranda KB-TK

Dellya Halim, M.Pd

Kepala Satuan Pendidikan KB – TK

Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Santa Theresia merupakan tempat peserta didik mengukir pengalaman yang indah dan menyenangkan. Penting bagi  para pendidik untuk  memberikan kenyamanan dan keamanan seperti layaknya di rumah.

KB-TK Santa Theresia merupakan mitra para orangtua untuk menanamkan nilai-nilai karakter, kemandirian dan kepercayaan dalam diri peserta didik. Di tengah perkembangan jaman yang begitu pesat,  para pendidik juga terus mengasah diri dan keterampilan  agar pembelajaran yang diberikan sesuai dengan keadaan peserta didik jaman sekarang.   Pendekatan pembelajaran yang diberikan di sekolah tentunya disesuaikan dengan karakteristik peserta didik  usia dini, diantaranya  mengajak peserta didik untuk aktif dan kreatif serta berpikir kritis untuk memecahkan masalah. Dari sejak dini pula mereka diajak untuk memiliki keterampilan berkolaborasi dan berkomunikasi yang kelak dibutuhkan di jenjang berikutnya.

Di KB-TK Santa Theresia, peserta didik diajak untuk aktif, berpikir kritis dan kreatif, komunikatif, dan kolaborasi lewat pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Tentunya juga didukung dengan fasilitas sarana dan prasarana yang sangat lengkap dan menunjang pembelajaran baik indoor maupun outdoor, untuk mengasah keterampilan dan berwawasan global.

Tujuan kami adalah membantu peserta didik usia dini untuk dapat berkembang secara keseluruhan di bidang Nilai Agama Moral, Kognitif, Bahasa, Sosial emosional, Fisik Motorik, Seni, dan  penghayatan nilai Serviam yang menjadi kekhasan sekolah Ursulin Santa Theresia, serta memiliki keterampilan dasar yang dibutuhkan sehingga mereka siap untuk memasuki jenjang Pendidikan berikutnya.

Tuhan memberkati.