Pengembangan SDM Kampus Ursulin Santa Theresia

YAYASAN, Kegiatan Yayasan

Pengembangan SDM Kampus Ursulin Santa Theresia

SDM Kampus Ursulin Santa Theresia

Kegiatan pengembangan SDM Kampus Ursulin Santa Theresia pada 9 Februari 2024 terbagi dalam 3 kelompok :

• Sharing Artificial Intelligence
    Seiring perkembangan zaman, Artificial Intelligence (AI) menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, terutama di kalangan peserta didik. Guru selaku pendidik juga perlu memahami pengembangan teknologi AI sesuai mata pelajaran yang diampu. Knowledge sharing dilakukan bersama Ibu Maria Goreti, ibu Catharina Mara & Bp. Antonio Yogo dengan rekan-rekan guru di Kampus Ursulin Santa Theresia.
    Melalui sharing ini, guru-guru Kampus Ursulin Santa Theresia diajak untuk terbuka pada kemajuan AI agar dapat mengembangkan pembelajaran kreatif di kelas. Sharing yang interaktif disampaikan dengan memberikan pengalaman langsung kepada guru-guru yang terlibat.
  • Pelatihan pengembangan karakter
    Tata Usaha merupakan bagian penting dalam mendukung kelancaran kegiatan pembelajaran sebuah institusi pendidikan. Mengingat pentingnya peran Tata Usaha, diselenggarakan pelatihan pengembangan karakter bagi staf TU dengan tema “I am & Me, as Us” bersama ibu Widia Paramita, S.Psi, M.Psi, Psikolog. Melalui pelatihan ini, Bapak/Ibu staf TU diingatkan kembali akan tugas pokok dan fungsi tenaga kependidikan, kompetensi berlandaskan nilai SERVIAM dengan cara mengolah kapabilitas inti untuk kehidupan. Pelatihan ditutup dengan membuat surat yang berisikan refleksi dan membangun niat diri sendiri.
  • Literasi IT
    Literasi bersama guru TIK & IT sekolah dibimbing oleh Bp. Ockyanto Wibowo dari Pusat Yayasan Pendidikan Ursulin, diikuti oleh 7 orang guru & IT, dilaksanakan secara berkelanjutan, secara luring / daring melalui LMS. Materi yang dipelajari dan diperdalam adalah tentang konsep dasar pemrograman, HTML, CSS, PHP.